21 mars 2006

Pudding au pain d'épice


Sur la base de la recette Marmiton par ici.

Ingrédients :
300g de pain d'épice rassi
200g de fruits (orange confite, abricots moelleux, raisins secs, et plus suivant le contenu du placard)
300ml de lait
2 oeufs
1 noix de beurre
1 gousse de vanille

1. Faire infuser la gousse de vanille fendue en deux dans le lait à feu doux
2. Couper les fruits en petits morceaux (pas les raisins quand même !), et le pain d'épice en tranches
3. Beurrer généreusement un moule à charlotte (ou n'importe quel plat rond supportant la chaleur)
4. Battre les oeufs en omellette et ajouter le lait tiède en récupérant bien les grains de vanille.
5. Parsemez le fond du moule de fruits.
6. Faire une première couche avec les tranches de pain d'épice trempées dans le lait aux oeufs.
7. Mettre la moitié des fruits restants, une nouvelle couche de pain d'épice, fruits et terminer par une couche de pain d'épice. Verser le lait restant sur tout ça. Tasser.
8. Mettre le moule dans la cocotte minute, 2-3 cm d'eau, et attendre 30min à partir du déclenchement de la soupape.
9. Démouler après refroidissement

Parfait en petites tranches avec un bon thé !

1 Comments:

At 7:20 PM, Blogger Elvira said...

J'en ferais bien mon quatre heures! :-)

 

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